Камеральные налоговые проверки

By Февраль 28, 2018Налоговые споры

Специалисты нашего центра ежегодно проходят курсы повышения квалификации по предмету налоги и аудит. Они специализируются на сопровождении камеральных налоговых проверок, зная все тонкости, юристы не допустят от служащих Налоговых органов пользоваться не знанием законодательства плательщиками и не допустить проведение незаконных мероприятий проверки налогов.

С нашими юристами камеральная налоговая проверка будет проходить в строгом соответствии с нормами Налогового кодекса, других законов, с соблюдением все процессуальных норм.

Сопровождение камеральных проверок представляет собой комплекс услуг, включающий подготовку к проверке налоговыми органами, профессиональную помощь в ее процессе и, при необходимости, проведение мероприятий по результатам проверки. Нашей компанией осуществляется квалифицированное сопровождение камеральных налоговых проверок, позволяющее ускорять их ход и способствующее их благоприятному результату. В случае возникновения необоснованных требований и претензий со стороны налоговых органов мы поможем принять соответствующие меры в рамках сопровождения камеральных проверок.

Особенности и тонкости камеральной проверки

Суть камеральной проверки представляет собой ревизию деклараций и отчетности, которые были сданы предприятиями в налоговый государственный орган. Камеральная проверка проводится согласно статьям Налогового Кодекса.

Как оформляются результаты проверки?

Если проверяющими органами в ходе камеральной проверки были выявлены нарушения или ошибки, то налоговый орган должен сообщить об этом фирме в течение трех дней после проведения камеральной проверки. Далее, предприятию дается пять дней для того, чтобы исправить все неточности и устранить ошибки. Эти замечания будут касаться только ошибок, которые не повлекли за собой недоплату налогов. Если же случилось такое, что произошла недоплата, то в течение 10 — ти дней контролирующий орган привлекает фирму к ответственности, и ей дается срок для того, чтобы исправить всю документацию и уплатить недоимку, а возможно и дополнительные пени, и штрафы.

Какие последствия может принести камеральная проверка?

Последствиями камеральной проверки могут стать штрафные санкции. Штраф может налагаться за:

— неуплату налогов (или недоплату). Размер штрафа составит 20% от неуплаченной суммы;
— укрытие налоговой декларации;
— административное правонарушение;
— непредоставление отчетности и других документов.

Процедура проверки

Для проведения камеральной проверки не требуется никакого особенного разрешения. Начинается она уже при приеме и проверки отчетности. На первоначальном этапе камеральной проверки инспектор проверяет все реквизиты фирмы, подписи, за какой период предоставляется отчетность и другие моменты. После этого начинается тщательная камеральная проверка отчетности:

— проверяются все данные, указанные в отчетах;
— правильно ли применены льготы и ставки;
— сопоставляют новый отчет с отчетами прошлых лет.

Иногда при проверке отчетности инспектор имеет право потребовать и другие сведения, в том числе и дополнительную информацию о фирме.

Правила, которые прописаны в Налоговом кодексе, говорят о том, что камеральная проверка может продолжаться до 3-х месяцев. Если налоговый орган по каким — либо причинам решил обратиться в Суд, то ему на это дается срок в полгода. Если государственный орган пропустил этот срок, то оштрафовать фирму (предприятие) он уже не имеет права.

На главную

Leave a Reply